COLLECTION PERMANENTE BREW LAB

Livraison directe possible

2 tournées par semaine sur Lyon et alentours, en circuit court, pour le plaisir de vous revoir.

Fût 30 litres inox

Doté de l'incroyable tête plate (type A), le fût inox 30 litres est la solution retenue par BREW LAB pour le conditionnement de ses bières

Sans engagement pour vous

Pas de minimum de volume ni durée. Pas trésorerie immobilisée sur toute la durée de votre exercice.

Et le savoir faire dans tout ça ?

La fabrication

Brew Lab, c'est la garantie d'une qualité constante et de recettes maîtrisées.
Imaginez qu'un brasseur, c'est comme un cuisinier. En sélectionnant des ingrédients de qualité, il obtient une bière de... Qualité. Du coup, nous, on travaille avec les agriculteurs qui partagent notre vision de la qualité mais aussi de la responsabilité environnementale. On privilégie au maximum l'agriculture locale et raisonnée.

L'eau

L'eau, c'est la vie. Mais c'est aussi l'ingrédient principal de nos bières. Elle conditionne ses arômes. Ses caractéristiques diffèrent d'une région à l'autre. La composition de notre eau se rapproche de celle de Dublin. Et c'est extrêmement qualitatif lorsque l'on fabrique de la bière.

Le malt

Le malt est le résultat de la germination contrôlée d'une céréale. Saveur et texture, voilà le rôle du malt dans la bière. Nous utilisons de nombreux types de malts, selon les différentes recettes que nous créons. Le plus utilisé est le malt d'orge.

Le houblon

Nous infusons la fleur de houblon pour aromatiser ou amériser une bière. Tout comme le malt, il existe de nombreuses variétés de houblon qui possèdent chacune leurs caractéristiques propres.

Les levures

Les levures jouent un rôle essentiel dans les saveurs de la bière. Elles permettent d'absorber les sucres pour les transformer en alcool, en CO2 et en esters.
0 %
de la surface de production agricole dans l'Est de la France est consacrée au houblon
0 %
c'est la teneur en eau moyenne d'une bière
0 ème
pays exportateur mondial d'orge brassicole
+ 0 million
de tonnes de malt produites par an en France